蝴蝶作文
在烈日炎炎的夏天,许多人都感到烦燥,而我,却很开心。
在一个下午,我去公园里玩儿,有一些人在放风筝;有一些人在跑步;有一些人在跳舞,但这天气真热呀!人们不一会儿身上就汗流浃背,连小狗热得也吐舌头呢!
我站在那儿看着,突然,有一只小虫子飞到了我眼前,我定睛一看,原来是一只花蝴蝶,它停到了一片灌木丛上。那只花蝴蝶真是太漂亮了:一对长触须,长的细细的身子,就属它的翅膀漂亮了,五彩缤纷,真可爱。
蝴蝶这么漂亮,我想捉住它,可当我用双手往蝴蝶停的那个方向一捉,拿起一看,竟然没捉住,蝴蝶从下面飞走了。这时它停在了地上,还摇了摇身子,好像在说:“抓不住,抓不住,哈哈。”
我生气极了,又用手往地上一扣,心想:哈哈,这下你逃不掉了吧!我把手打开一个小缝,可没想到蝴蝶却飞了出来,我就又开始抓它,捉了五六次都是“顾了上面顾不了下,顾了下面顾不了上”,每次都无功而返。